納豆そうめんトマトカップサラダ
材料 (6個分)
ひきわり納豆
1パック
そうめん
100g
イタリアンドレッシング(市販)
適宜
中玉トマト
6個
ボイル海老
6尾
ツナ缶
1缶
オクラ
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
きゅうり
1/2本
作り方
- トマトはヘタをスライスし下の部分も少し切り落とし安定させる。スプーンで種をくり抜いたらラップし冷蔵庫で冷やしておく。
- パプリカ・きゅうりは型抜きして海老は殻を剥く。ツナ缶は油を切っておく。オクラは塩をすり込み沸騰した湯で固茹でにして薄切りにしておく。
- そうめんは表示時間より少し早く茹で上げ氷水で洗いしっかり水気を切り、イタリアンドレッシングを加え絡める。
- トマトのカップに素麺を盛り付けたらタレを混ぜた納豆と用意しておいた具材をお好みで盛りつけ出来上がり。