オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

梅しそ納豆の和風パスタ

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • パスタ

    200g

  • 鶏肉(ささ身)

    4切

  • 大根

    1/2本

  • 梅干し

    4個

  • 青しそ

    4枚

  • オリーブオイル

    適宜

  • 青しそドレッシング

    適宜

  • きざみ海苔
    (またはもみ海苔)

    適宜

  • 少々

作り方

  1. ささ身はさっと茹で、氷水で冷やして身を裂いてほぐしておく。大根はすりおろす。梅干し、青しそはきざんでおく。
  2. 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定時間茹で、ザルに取り、オリーブオイルを絡めて麺が固まらないようにする。
  3. 皿に(2)を盛りつけ、水を切った大根おろしを乗せ、納豆・梅干し・青しそ・ささ身・きざみ海苔をトッピングする。
  4. (3)に青しそドレッシングを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷