梅しそ納豆の和風パスタ
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
パスタ
200g
鶏肉(ささ身)
4切
大根
1/2本
梅干し
4個
青しそ
4枚
オリーブオイル
適宜
青しそドレッシング
適宜
きざみ海苔
(またはもみ海苔)適宜
塩
少々
作り方
- ささ身はさっと茹で、氷水で冷やして身を裂いてほぐしておく。大根はすりおろす。梅干し、青しそはきざんでおく。
- 塩を入れたたっぷりの湯でパスタを指定時間茹で、ザルに取り、オリーブオイルを絡めて麺が固まらないようにする。
- 皿に(2)を盛りつけ、水を切った大根おろしを乗せ、納豆・梅干し・青しそ・ささ身・きざみ海苔をトッピングする。
- (3)に青しそドレッシングを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。