梅風味納豆わかめそば
材料 (1人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
そば
120g
生わかめ
お好きな量
梅干し
1粒
麺つゆ
適宜
適宜
適宜
小ねぎ
適宜
白ごま
お好みで
作り方
- ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておく。
- そばを記載通りに茹で。茹で上がったら水にさらし水気を切る。
- 納豆に添付のたれと刻んだ梅干しを混ぜる。麺つゆと水で冷たいかけだれを作る。
- そばを器に盛り、ワカメ、納豆の順番にのせてたれをかけ、小口切りにした小ねぎや白ごまを散らして出来上がり!