納豆とあさりのぬた
材料 (4人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ、からし
各2袋
あさり (剝き身)
40g
長ネギ
2本
(A)酢
大さじ1と1/2
(A)西京味噌
大さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)からし
少々
作り方
- 納豆は添付のたれ、からし、合わせた(A)の調味料を加えてよく混ぜる。
- あさりは塩出しをし、長ネギは約2cm長さに切り、さっと茹でる。
- 器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、食べる直前に全体を混ぜ合わせていただく。
材料 (4人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ、からし
各2袋
あさり (剝き身)
40g
長ネギ
2本
(A)酢
大さじ1と1/2
(A)西京味噌
大さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)からし
少々
作り方