一口でパクリ!納豆椎茸
材料 (6個分)
つぶ納豆
1パック
椎茸
6個
長ねぎ
1/3本
とろけるチーズ
適量
大葉
6枚
ポン酢・醤油・七味唐辛子など
お好みで
作り方
- 椎茸の石突きをとり、アルミホイルをしいたオーブントースターで表側を上にし5分焼く。
- 長ねぎのみじんぎりと、納豆、添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。
- 焼いた椎茸の水分を軽く拭き取り、椎茸を裏返し混ぜ合わせた納豆ととろけるチーズをのせ、再びオーブントースターで3分焼く。
- 器に大葉と一緒に盛り付けて完成! お好みでポン酢や醤油、七味唐辛子などをかけてお召し上がりください。