焼きなす納豆がけ
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
なす
2本
おろし生姜
適宜
大葉
2枚
小ねぎ
適宜
作り方
- なすは皮に切れ目をいれ、グリルなどで皮が焦げ竹串がスッと通るくらいに焼き、 へたを取り皮を剥いて食べやすい大きさに切って冷やしておく。
- 小ねぎは小口切り、大葉は千切りにして、納豆は添付のたれを混ぜておく。
- 器に冷えた焼きなすを盛り付け納豆大葉、おろし生姜をのせ小ねぎを散らして出来上がり。 ※しょうゆや麺つゆ、ポン酢などお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
なす
2本
おろし生姜
適宜
大葉
2枚
小ねぎ
適宜
作り方