オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

胡麻まぶし納豆おにぎり

材料 (1人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 添付のたれ・からし

    各1袋

  • ごはん

    茶碗2杯

  • 高菜漬け

    適宜

  • 白・黒胡麻

    適宜

作り方

  1. 納豆は添付のたれを加えて混ぜ合わせる。
  2. ごはんに白ごまを加えてあえ、(A)と納豆をサラダ菜に盛り付け、巻く。
  3. 納豆と添付のたれ、からし、粗めのみじん切りにした高菜漬けを混ぜ合わせる。
  4. (1)を具にしてにぎり、白胡麻、黒胡麻をまぶしたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷