納豆みそ玉子
材料 (4人分)
ひきわり納豆
2パック
添付のたれ
2袋
卵
2個
おろし生姜
小さじ1
長ねぎ
5cm
かつお節
3〜5g
【A】酒
大さじ2
酒
大さじ2
【A】味噌
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
作り方
- 納豆は添付のたれを混ぜておく。卵はボウルで割りほぐし、粗いみじん切りにした長ねぎと合わせる。
- 【A】の調味料を良く混ぜ合わせ、鍋に入れ火にかける。煮立ったら弱火にし、卵液を流し入れ、よくかき混ぜながら加熱する。
- 卵が8割ほど固まったら、納豆を加え、焦げ付かないように注意しながら全体をよくかき混ぜる。
- 小鉢などに盛り付け、最後にかつお節を散らして出来上がり。