韓国チョングッチャン風 キムチ納豆鍋
材料 (1人分)
ひきわり納豆
(または納豆汁の素)2パック
(または1袋)ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
だし汁
500ml
赤味噌
大さじ1.5
白菜キムチ
70〜100g
豚バラ肉
50g
木綿豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2本
作り方
- 一人用鍋に火を入れ、ごま油を熱し豚バラ肉を炒め、色が変わったらキムチを入れて炒め合わせる。
- 火が通ったらだし汁を入れて沸騰させ、コチュジャン、赤味噌、ひきわり納豆(または納豆汁の素)を溶かし入れ、5〜10分ほど煮込む。
- 一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちしたら斜め切りにした長ねぎを加えてできあがり。