レンジで納豆ミートローフ
材料 (4人分)
ひきわり納豆
2パック
卵
1個〜
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/3個〜
しめじ
100g
人参
1/4本
三つ葉
1束
☆味噌
大さじ2
☆添付のたれ
1袋
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
- 人参、玉ねぎはみじん切りにして、しめじは荒みじん、三つ葉はざく切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、納豆、卵、人参、玉ねぎ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、しめじ、三つ葉、片栗粉を加えてさらに混ぜる。
- 耐熱性の容器に空気が入らないにように(2)を敷き詰めて平らにならし、ラップをして電子レンジで7〜8分加熱したらできあがり。 七味や大根おろしをつけて食べてもおいしいですよ♪