夏野菜と納豆でツルッと冷しゃぶ
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
なす
1本
大葉
2枚
茗荷
1個
オクラ
1本
きゅうり
1本
小ねぎ
適宜
白ごま
お好みで
しょうが
お好みで
にんじん
1/5本
納豆昆布
大さじ1
浅漬けの素
大さじ2
豚肉(薄切り)
お好みで
レタス
3〜4枚
作り方
- なす、きゅうり、茗荷、大葉、オクラ、にんじんはすべて細かく切る。
- 納豆昆布は少量のお湯を入れ戻しておく。小ねぎは小口切りにする。
- 豚肉は茹でて冷水にとり冷やして、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- (1)(2)に納豆とすりおろしたしょうが、浅漬けの素、添付のたれを加えて混ぜる。
- 器にレタスを敷き、豚肉を盛り付け(4)をかけ小ねぎと白ごまを散らして出来上がり!