納豆恵方巻きロールサンド
材料 (6本分)
ひきわり納豆
1パック
焼き海苔(全形)
3枚
サンドイッチ用食パン
6枚
バター
適宜
レタス
適宜
きゅうり
1/2本
玉子焼き
適宜
カニカマ
4本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適宜
作り方
- 焼き海苔を巾はパンにあわせ、長さは少し長めに切り、サンドイッチ用食パンにはバターを塗っておく。
- レタスは洗って、パンの大きさに合わせてちぎり、きゅうりはパンの長さに合わせて細切りにしておく。玉子焼きは、細長く切って、カニカマは1/2〜1/3に割いておく。
- ボウルに納豆をいれ、添付のたれ、からし、油を切ったツナ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜておく。
- 巻きすの上にラップを敷き、海苔、パンの順に重ねてその上に(2)(3)の材料を置き、巻き寿司のように巻き、ラップに包んだまましばらく置いて、海苔とパンが馴染んだらできあがり!