オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆節分そば

材料 (1人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • そば(乾麺)

    120g

  • なめこ

    お好みで

  • 大根おろし

    お好みで

  • 小ねぎ

    適宜

  • 250cc

  • 白いりごま

    小さじ1

  • かつお節

    適宜

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにし、大根はおろして水気を少し切っておく。
  2. そばを表示どおりに茹で、麺つゆと水で好みの濃さのつゆを作る。
  3. (2)のつゆになめこを入れ弱火で煮る。
  4. 茹であがったそばの湯を切り、丼に盛り大根おろしと納豆をのせ、なめこの入ったつゆをかけて小ねぎ、かつお節、白ごまを散らしてできあがり!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷