納豆入りコブサラダ
材料 (4〜5人分)
つぶ納豆
1パック
鶏むね肉
1枚
海老(ボイル)
8尾
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
トマト
2個
固ゆで卵
2個
レタス
(お好きな葉野菜)適宜
★マヨネーズ
大さじ4
★ヨーグルト
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★玉ねぎ
(みじん切り)小さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★塩・こしょう
少々
作り方
- 鶏肉は塩コショウをして、両面に焼き色が付き、火が通るまで焼いて一口大に切っておく。
- トマトは食べやすい大きさに角切りにする。アボカドも皮を剥きレモン汁をかけ角切りにしておく。
- 固ゆで卵も殻をむいて角切りにし、納豆はたれを混ぜておく。
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
- 洗って水気を切った葉野菜を器にしき、(1)〜(3)を盛り付けて出来上がり! ※(4)のドレッシングをかけてお召し上がりください。