オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆入りコブサラダ

材料 (4〜5人分)

  • つぶ納豆

    1パック

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 海老(ボイル)

    8尾

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • トマト

    2個

  • 固ゆで卵

    2個

  • レタス
    (お好きな葉野菜)

    適宜

  • ★マヨネーズ

    大さじ4

  • ★ヨーグルト

    大さじ2

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★玉ねぎ
    (みじん切り)

    小さじ2

  • ★粒マスタード

    小さじ1

  • ★塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は塩コショウをして、両面に焼き色が付き、火が通るまで焼いて一口大に切っておく。
  2. トマトは食べやすい大きさに角切りにする。アボカドも皮を剥きレモン汁をかけ角切りにしておく。
  3. 固ゆで卵も殻をむいて角切りにし、納豆はたれを混ぜておく。
  4. ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
  5. 洗って水気を切った葉野菜を器にしき、(1)〜(3)を盛り付けて出来上がり! ※(4)のドレッシングをかけてお召し上がりください。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷