納豆と明太子のディップ
材料 (4人分)
つぶ納豆
1パック
明太子
1/2腹
サワークリーム
50g
ちくわ
適量
大葉
2〜3枚
小ねぎ
適量
きざみ海苔
適量
作り方
- 明太子はほぐして納豆と混ぜる。
- (1)にサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
- ちくわは長さを半分に切り、さらにタテに半分に切る。
- 器に大葉を敷き、ちくわを並べ、(2)をのせ、小ねぎ、きざみ海苔を散らして出来上がり。
材料 (4人分)
つぶ納豆
1パック
明太子
1/2腹
サワークリーム
50g
ちくわ
適量
大葉
2〜3枚
小ねぎ
適量
きざみ海苔
適量
作り方