納豆と塩麹でアボカド白あえ
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
1袋
塩麹
大さじ1
豆腐
150g
きざみ海苔
適宜
ワサビ
小さじ1
レモン汁
適宜
作り方
- 豆腐は軽く水を切り、アボカドは種を取り1cm角ほどに切ってレモン汁を振りかけておく。
- ボウルにわさび、添付のたれ、塩麹を入れて混ぜ、豆腐も入れ軽く混ぜておく。
- (2)に納豆とアボカドを入れて和えて器に盛り付け、きざみ海苔を散らして出来上がり。
材料 (2人分)
つぶ納豆
2パック
添付のたれ
1袋
塩麹
大さじ1
豆腐
150g
きざみ海苔
適宜
ワサビ
小さじ1
レモン汁
適宜
作り方