オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆と塩麹でアボカド白あえ

材料 (2人分)

  • つぶ納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    1袋

  • 塩麹

    大さじ1

  • 豆腐

    150g

  • きざみ海苔

    適宜

  • ワサビ

    小さじ1

  • レモン汁

    適宜

作り方

  1. 豆腐は軽く水を切り、アボカドは種を取り1cm角ほどに切ってレモン汁を振りかけておく。
  2. ボウルにわさび、添付のたれ、塩麹を入れて混ぜ、豆腐も入れ軽く混ぜておく。
  3. (2)に納豆とアボカドを入れて和えて器に盛り付け、きざみ海苔を散らして出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷