薬味たっぷり納豆やっこサラダ
材料 (2人)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
充填豆腐
150g×2
大葉
4枚
みょうが
2個
きゅうり
1本
なめ茸
1本
小ねぎ
適宜
炒りごま
適宜
醤油
小さじ1
かつお節
5g
作り方
- 大葉と茗荷は千切りにして、きゅうりは細かいさいの目切りにする。小ねぎは小口切りにしておく。
- 豆腐をくずして器に盛り、添付のたれとなめ茸を混ぜた納豆をのせる。
- (1)の薬味とかつお節・炒りごまを散らして、醤油を小さじ1を回しかけたら出来上がり!
材料 (2人)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
充填豆腐
150g×2
大葉
4枚
みょうが
2個
きゅうり
1本
なめ茸
1本
小ねぎ
適宜
炒りごま
適宜
醤油
小さじ1
かつお節
5g
作り方