オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆豚汁

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 豚バラ肉

    100g

  • にんじん

    1/4本〜

  • しめじ

    1/2株

  • 生姜

    1/2かけ

  • にんにく

    1かけ

  • ねぎ

    1/2本

  • 顆粒だし

    小さじ2

  • カップ3

  • 味噌

    お好みで

  • ごま油

    適宜

作り方

  1. 豚肉、キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しょうがはみじん切りにする。しめじは小房に分けて、にんにくは薄切り、ねぎも斜め薄切りにしておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、キャベツを入れ、かさが減るまでしっかり炒めてから、にんじん・しょうが・にんにく・しめじを加え、火が通るまでさらに炒める。
  3. (2)に豚肉を加え、肉の色が変わったらだしと水を入れる。ねぎを加えて、5分ほど煮て    味噌を溶き入れて味を調え最後に納豆を加えたらたら出来上がり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷