納豆ミネストローネ
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにく
1片
ベーコン
20g
ショートパスタ
適量
ホールトマト缶
200g
【A】水
900ml
【A】固形スープの素
3個
塩こしょう
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを炒め、納豆、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに炒める。
- (2)にくずしたホールトマト缶、【A】を加え、煮立ったら塩、こしょうで味を整える。
- 別茹でしたショートパスタを加え、パセリをかけて出来上がり。