納豆と卵のわかめスープ
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
卵
1個
にんじん
適宜
カニカマ
2本
乾燥わかめ
適量
鶏ガラスープ
400ml
醤油
小さじ1
ごま油
お好みで
塩こしょう
少々
白ごま
適量
作り方
- にんじん、カニカマは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に(1)、乾燥わかめ、鶏ガラスープを入れて火にかけ、具材が煮れたら醤油、ごま油、塩こしょうで味を整える。
- 火を強め沸騰させ、溶き卵を回し入れ、火を止める。
- (3)に納豆を入れ、白ごまをかけて出来上がり。
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
卵
1個
にんじん
適宜
カニカマ
2本
乾燥わかめ
適量
鶏ガラスープ
400ml
醤油
小さじ1
ごま油
お好みで
塩こしょう
少々
白ごま
適量
作り方