納豆ワンタンスープ
材料 (2〜4人分)
つぶ納豆
1パック
ワンタンの皮
10~15枚
長ねぎ
1/3本
しいたけ
1個
人参
1/5本
☆鶏ガラスープンの素
大さじ2
☆薄口しょうゆ
大さじ2
☆塩・こしょう
適宜
ごま油
適量
水
600cc
小ねぎ
適宜
作り方
- 納豆に小口切りにした小ねぎ、添付のたれを混ぜておく。
- 長ねぎ、しいたけ、薄切り、にんじんは千切りにしておく。
- ワンタンの皮で納豆を包む。
- 鍋に水を入れ(2)の野菜と☆の調味料でスープを作る。
- (4)に(3)のワンタンを入れ3分程煮たら器にもりつけ、ごま油を少量たらし小ねぎを散らして出来上がり!