オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

韓国風太巻きキンパ

材料 (4本分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • 添付のたれ

    2袋

  • ごはん

    2合分

  • 小さじ1/4

  • ごま油

    小さじ1/2

  • スライスチーズ

    3枚

  • 白菜キムチ

    120g

  • サニーレタス

    適宜

  • 焼き海苔

    4枚

  • 白いりごま

    少々

  • ごま油

    適宜

作り方

  1. ごはんはバットなどに広げ入れ、塩をふって、ごま油をしゃもじで受けながらごはん全体に回しかける。切るようにしてよく混ぜ合わせ、かたく絞ったぬれぶきんをかけて冷ます。
  2. 納豆は添付のたれとよく混ぜる。白菜キムチは細切りにし、汁気をしっかり絞る。スライスチーズは3枚重ねて、8〜10等分に細長く切る。
  3. 巻きすに海苔をのせ、(1)のごはんをのせ、ごはんを均一に広げる。
  4. (3)の中央にサニーレタスを敷き、具をすき間なく並べてのせ、具を押さえながら巻く。
  5. のりの上面にごま油を薄く塗り、いりごまをふり付けて食べやすく切り分けて出来上がり。 (★)ナムルや牛こま切れ肉など、お好みの具材でさらに美味しくなりますよ!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷