納豆なめこ雑炊
材料 (2人分)
ひきわり納豆
2パック
ごはん
200g
なめこ
70g
卵
1個
だし汁
3カップ
味噌
大さじ3
みつ葉
適量
作り方
- ごはんはザルにあけ、水で洗いぬめりを取って水けをきる。
- 鍋にだし汁、(1)を入れ、弱火でふっくらと柔らかくなるまで煮たら、みそを溶き入れ、なめこ、溶いた卵を流し入れて蓋をする。
- 卵に火が通ったら鍋を火からおろし、納豆を加えて三つ葉を散らして出来上がり。
材料 (2人分)
ひきわり納豆
2パック
ごはん
200g
なめこ
70g
卵
1個
だし汁
3カップ
味噌
大さじ3
みつ葉
適量
作り方