納豆と味噌の香味田楽
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
厚揚げ
1丁
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
大葉
2枚
長ネギ
お好みで
ミョウガ
1個
白ゴマ
お好みで
おろししょうが
少々
作り方
- 厚揚げは、厚さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。味噌に納豆と砂糖としょうがを合わせておく。
- 長ネギ、大葉、ミョウガはみじん切りにしておく。
- トレーにオーブンシートまたはホイルを敷いて厚揚げを並べ、納豆入りの味噌を塗りオーブントースターで様子を見ながら軽く焼き色がつくまで焼き、長ネギ、大葉、みょうがをそれぞれ乗せてのせて出来上がり。