鱈と納豆のチーズパン粉焼き
材料 (2~3人分)
ひきわり納豆
1パック
鱈(切り身)
3切れ
梅干し
大1粒
大葉
3枚
とろけるチーズ
適宜
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ1
ハーブ塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
- 鱈の切り身は厚いものは厚さを半分にして、食べやすい大きさに切ったら分量外の塩一つまみを振っておく。パン粉に粉チーズとハーブ塩を混ぜておき、オーブンは200度に予熱する。
- 1の鱈から出た水分をキッチンペーパーなどでふき取り、軽く塩コショウをして耐熱皿に半量ならべ、種を取りたたいた梅干しを塗り、たれを混ぜた納豆、とろけるチーズをのせたら刻んだ大葉をのせ残りの鱈をかぶせるようにのせる。
- 1のパン粉をまんべんなくかけて、オリーブオイルをまわしかけ、200度に予熱したオーブンで20分~25分、パン粉に焼き色が付きチーズが溶けだすまで焼いたら出来上がり。