商品のこだわりポイント
低温熟成発酵製法により
低温でも発酵が進む自社納豆菌を開発、また、大豆成分の流出を極力抑える蒸煮法を確立しました。 低温長時間でじっくりと大豆を蒸し上げることで、ニオイが少なく旨みの多い納豆に仕上がります。
ギュッと旨みの濃い、納豆によく合うたれに仕上げました。
かつおエキス・昆布エキスの他に新たに、焼あごエキス・ほたてエキス・しいたけエキスをバランス良く配合しました。
商品情報
内容量 | (納豆40g、たれ5.5g、からし0.5g)×4パック |
---|---|
原材料名 | [納豆]大豆(カナダ)(遺伝子組換え混入防止管理済)、納豆菌 [添付たれ]果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、こんぶ調味エキス、かつお節エキス、かつおエキス調味料、焼アゴエキス、ホタテエキス、しいたけエキスパウダー / 調味料(アミノ酸等)、酸味料 [添付からし]からし、砂糖、醸造酢、食塩 / 酒精、酸味料、着色料(ウコン)、増粘多糖類、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料 |
栄養成分値 1食46g あたり | エネルギー80kcal、たんぱく質7.3g 、脂質4.2g 、炭水化物5.1g、食塩相当量0.5g |
JANコード | 4901118010690 |
賞味期間 | 製造日+8日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売地域 | 東北地域 |
アレルギー情報
特定原材料(7品目) | 卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|---|
― | ― | ▲ | ― | ― | ― | ― | |
特定原材料に順ずる もの(20品目) |
大豆 |