新じゃがと納豆のチーズ焼き
材料 (1~2人分)
つぶ納豆
1パック
新じゃがいも
小~中2個
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
お好みで
塩・こしょう
適宜
パセリ(乾燥)
適量
作り方
- 納豆に添付のたれを混ぜておく。新じゃがいもは良く洗って芽があれば取り除いておく。
- ベーコンはひと口大に切り、新じゃがいもは皮つきのまま薄切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で2~3分加熱したら軽く塩・こしょうをふり混ぜる。
- 2を耐熱容器に移し納豆とピザ用チーズをのせたらオーブントースターで様子を見ながら5分くらい焼き、仕上げにパセリをかけてできあがり。