納豆入り生春巻き風スティックおにぎり
材料 (小さめ8個分)
ひきわり納豆 醤油味 30g
1袋~
ご飯
1~2膳
ライスペーパー
4枚
お好きな具材
適宜
今回使用した具材
スモークサーモン
アボカド
ボイルえび
大葉
ローストビーフ
レタスなど各適宜
作り方
- 納豆は解凍しておく。お好きな具材を食べやすい大きさに切るなどして準備しておく。
- ライスペーパーが丸ごと入る大きめのフライパンか皿に水かぬるま湯を入れ、ライスペーパーを数秒浸したら、硬いまま取り出してまな板やクッキングシートの上に置いて半分に切り、しんなりするまで待つ。
- ライスペーパーの上に具材をのせてからごはんと納豆をのせて包んでできあがり。(今回は、母の日に向けて華やかになるようにスモークサーモンやアボカド、えび、大葉、パストラミビーフ、レタスなどを使用しました)