オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

さっぱり大根おろしの納豆パスタ

材料 (2~3人前)

  • 超・細か~いきざみ納豆30g

    1袋

  • パスタ

    1人分

  • 大根おろし

    適量

  • 大葉

    2枚

  • 梅干し

    1個

  • 白だし

    小さじ1

  • ごま油 

    小さじ1.5

  • 梅昆布茶

    小さじ1/2~お好みで

  • きざみ海苔

    お好みで

作り方

  1. 納豆は解凍しておく。
  2. たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間通りにパスタを茹でる。
  3. 茹であがったパスタをボールに入れごま油と白だしと梅昆布茶で和えておく。
  4. 皿にパスタを盛り付け、大根おろし、千切りにした大葉、納豆、種を取った梅干しをのせて、きざみ海苔を散らしたらできあがり。 (全体を混ぜてお召し上がりください。)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷