枝豆とベーコンのきざみ納豆パスタ
材料 (2人分)
超・細か~いきざみ納豆 30g
1袋(30g)
パスタ
2人分
オリーブオイル
小さじ2
タカの爪
(輪切り)お好みで
にんにく(スライス)
1/2片分
ベーコン
(ハーフサイズ)4枚
むき枝豆(ボイルずみ)
お好みで
ハーブソルトや塩コショウ
少々
白だし
お好みで
あらびき胡椒
お好みで
作り方
- 納豆は解凍し、にんにくは薄切りに、ベーコンは1㎝幅くらいに切っておく。
- フライパンにオリーブオイル、タカの爪、ニンニクのスライスを入れて弱火で香りがでるまでじっくり炒める。
- たっぷりのお湯を沸かし分量外の塩を入れて規定時間よりほんの少し短くパスタを茹でる。
- 2のフライパンにベーコンを入れてほんのり焼き色がついたら枝豆をいれて軽く炒め、茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2杯加えて強火で絡める。味をみてハーブソルトや塩コショウで調える。
- 4を皿に盛りつけ、きざみ納豆をのせてお好みで白だしを少量かけ、あらびき胡椒を振ってできあがり。(全体を混ぜてお召し上がりください。)