大根納豆もち
材料 (4人分)
ひきわり納豆
1パック
大根
1/2本〜
小ねぎ
適宜
片栗粉
大さじ5〜
塩
小さじ1/2
ごま油
適宜
☆しょうゆ
適宜
☆みりん
適宜
☆砂糖
適宜
作り方
- 大根は皮を剥き摺りおろして軽く水切りをしておき、☆の材料を混ぜフライパンに入れ一煮立ちさせ、たれを作っておく。
- 1の大根をボウルに入れ納豆、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を多めに熱し(2)をスプーンで一口大に丸くしながら入れ両面をこんがり焼き器に盛りつけ小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。 ※お好みで、1のたれをつけてお召し上がりください。