コク旨納豆チャーハン
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
ごはん
200g
卵
1個
マヨネーズ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
焼豚
2枚~
長ねぎ
10㎝
小ねぎ
お好みで
塩こしょう
適量
ごま油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
- 小ねぎは小口切り、長ねぎはみじん切り、焼豚は小さく切り納豆には添付のたれとごま油を混ぜておく。
- ボウルに温かいご飯、卵、マヨネーズ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、2のご飯を入れて中火でじっくりとほぐしながらパラパラになるまで炒めて、納豆の半量と長ねぎ、焼豚を加えて醤油を入れ炒めたら、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、残りの納豆をのせ小ねぎを散らしてできあがり。