オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆麻婆大根

大根と納豆を合わせて、市販の麻婆の素で手軽に美味しく!

材料 (3~4人分)

  • つぶ納豆 

    1パック

  • 豚ひき肉 

    100g

  • 大根 

    1/3本(約400g)

  • しょうが 

    2かけ(約20g)

  • ごま油 

    大さじ1

  • 市販の麻婆豆腐の素 

    1袋

  • 小ねぎ 

    お好みで

作り方

  1. 大根は皮をむいて1.5cm角の角切りにして、耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして、600wの電子レンジで8分加熱する。 しょうがは皮を剥きみじん切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、しょうがを入れ、ほぐしながら豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、市販の麻婆豆腐の素の作り方に沿って、豆腐を入れるタイミングで添付のたれを混ぜた納豆、大根、を入れて調理する。
  4. 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷