コク旨納豆パスタ
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
パスタ
100g
めんつゆ
小さじ1~2
ごま油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
卵
1個
小ねぎ
適量
きざみ海苔
お好みで
作り方
- 卵は卵黄と卵白に分け、小ねぎは小口切りにしておく。
- ボウルに納豆、添付のたれ、ごま油、卵白、めんつゆ、塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。
- たっぷりのお湯に分量外の塩を加えて表示通りにパスタを茹で、湯切りをして2と和えて器に盛り付ける。
- 小ねぎ、きざみ海苔、卵黄をのせてできあがり。
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
パスタ
100g
めんつゆ
小さじ1~2
ごま油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
卵
1個
小ねぎ
適量
きざみ海苔
お好みで
作り方