商品のこだわりポイント
おいしいひきわり納豆のための一手間①
挽き割った大豆は粒の大きさが揃うよう振るいにかけます。 この一手間で粒の大きさが揃うため、一粒一粒の蒸し上がりや発酵が均一になり発酵ムラや蒸しムラのないおいしいひきわり納豆に仕上がります。
おいしいひきわり納豆のための一手間②
大豆は割ることで大豆表面や断面が空気にさらされるため、酸化が進んでしまい納豆のおいしさが損なわれる原因に。
当社では原料大豆は自社工場で挽き割り、割った大豆は速やかに製造行程に進みます。
これにより酸化が抑えられ、おいしいひきわり納豆に仕上がります。おいしいひきわり納豆のための一手間③
当社では粒納豆とひきわり納豆ではそれぞれに最適なオリジナル納豆菌を使用しております。
お米が当たるキャンペーン9月よりスタートします!
70周年のご愛顧に感謝の思いをこめて
9月〜11月の3カ月間、
商品をお買い上げの毎月70名様に
秋田の新米または
なっちゃんオリジナルグッズ福袋が
当たるキャンペーンがスタートします。
詳細はこちらから!
商品情報
内容量 | (納豆40g、たれ5.5g、からし0.5g)×3パック |
---|---|
原材料名 | [納豆]大豆(カナダ)(遺伝子組換え混入防止管理済)、納豆菌 [添付たれ]果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、食塩、こんぶ調味エキス、かつお節エキス、かつおエキス調味料、焼アゴエキス、ホタテエキス、しいたけエキスパウダー / 調味料(アミノ酸等)、酸味料 [添付からし]からし、砂糖、醸造酢、食塩 / 酒精、酸味料、着色料(ウコン)、増粘多糖類、香料、調味料(アミノ酸等)、香辛料 |
栄養成分値 1食 46g あたり | エネルギー80kcal、たんぱく質7.3g、脂質4.2g、炭水化物5.1g、食塩相当量0.5g |
JANコード | 4901118010645 |
賞味期間 | 製造日+8日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売地域 | 東北地域 |
アレルギー情報
特定原材料(7品目) | 卵 | 乳 | 小麦 | そば | 落花生 | えび | かに |
---|---|---|---|---|---|---|---|
― | ― | ▲ | ― | ― | ― | ― | |
特定原材料に順ずる もの(20品目) |
大豆 |