オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

揚げナスの納豆おろし添え

納豆と大根おろしを混ぜておけば、揚げなすや揚げだし豆腐など様々なアレンジに使用できます。 冷して食べるとさらにおいしい!

材料 (1~2人分)

  • 極小粒納豆醤油味30g

    1袋(30g)

  • 冷凍揚げなす

    100g

  • 大根おろし

    適量

  • ☆ めんつゆ2倍濃縮

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 深めの耐熱皿に冷凍揚げなすを入れて☆のめんつゆと水をかけ、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)3分加熱する。
  2. 1を器に盛り付け、大根おろしと納豆を添えたら小ねぎを散らしてできあがり。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷