オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

桜納豆

材料 (2人分)

  • 極小粒納豆醤油味30g

    2個

  • 馬刺し

    100g程度

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • うずらの卵(卵黄)

    1個

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 薄くスライスした玉ねぎは水にさらし、水気をしっかり切っておく。
  2. 納豆を器に盛り付け、スライス玉ねぎと食べやすく切った馬刺しをのせ、白ごまを散らし、うずらの卵黄をのせてできあがり。(お好みで醤油をかけてお召し上がりください。ごま油やコチュジャンを足してユッケ風にも)
  • このレシピを印刷このレシピを印刷