オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

かぼちゃの納豆そぼろあんかけ

材料 (4人分)

  • ひきわり納豆

    2パック

  • かぼちゃ

    400g

  • 【A】だし汁

    1カップ

  • 【A】砂糖

    大さじ3

  • 【A】醤油

    大さじ1

  • 【A】塩

    小さじ1/3

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを除き、3〜4cm大に切り、ところどころ皮をむく。
  2. 深さのある耐熱容器に【A】の調味料と、(1)のかぼちゃを皮目を下にして並べ入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 小鍋に(2)のかぼちゃの煮汁を1カップほど移して煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
  4. (3)に納豆を加え、器に盛った(2)のかぼちゃにかける。
  • このレシピを印刷このレシピを印刷