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2016/12/05(月)
天気:雨
鍋の季節がやってまいりました
寒い日が続きますが、皆さまお元気でいらっしゃいますでしょうか。ヤマダフーズ本社がある、ここ秋田県美郷町ではちらほら雪が降ったり降らなかったり…しかし厳しい寒さには変わりありません。こんな時はやはり、「鍋」で身体を温めるのがぴったりでしょう!
今回は「ちゃんこ鍋」を作ることにしましたよ。
『鶏団子』『野菜やきのこ(お好きな物)』『油揚げ』『鍋用スープの素』。そして弊社で一番人気のお豆腐である『ときめくお豆ふ』です!鍋にも相性バッチリ!
最近は鍋用にカット野菜のセットや一人分の鍋用スープの素が売られていたりして、とても便利ですね。娘も大助かりです。
撮影用に鍋に具材を敷き詰めたのがコチラ。
もうすでに美味しそうですが、まだ未加熱です。
さあスープの素と水を入れてグツグツ煮こんじゃいましょう。
いい感じに煮えてきましたね。美味しそう♩
今回は娘と一緒に鍋を作るの手伝ってくれたスタッフの熱烈な要望で『麺』も投入してみました。
〆に入れるつもりが我慢できなくて、途中で入れてしまったのは秘密です。
無事完成し美味しくいただいたのはいいものの、・・・麺に集中しすぎて肝心の豆腐の様子を撮るのを忘れてしまいました。娘、大失態です。『ときめくお豆ふ』もバッチリ味がしみていて美味しかったですよ!
名誉挽回の為に、鍋にぴったりの弊社の自慢のお豆腐を紹介しましょう。左の『鍋もめん豆ふ』。大容量のもめんタイプのお豆腐で弊社のロングセラー商品でもあります。右二つはそれぞれ『煮崩れしにくい鍋とうふ絹400g』『煮崩れしにくい鍋とうふ2連』です。絹の食感なのに温めてもその名の通り煮崩れしにくい画期的なお豆腐です!温めるとプルンと弾力が出るのも特長です。
みなさま、弊社のお豆腐で是非素敵な鍋ライフをお楽しみくださいませ!