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2017/03/16(木)
天気:くもり
試食レポート:焦がしにんにく醤油納豆
こんにちは。
春に向けてお花見したいワクワクと、花粉症への恐怖がないまぜになっているスタッフNです。
秋田はまだ雪が残る3月、果たして桜が開花すると予想されている4月18日までに雪はなくなるのでしょうか?!
・・・さておきまして。
本日は前回のブログでなっちゃんが紹介してくれた当社新商品の中から1つ商品をピックアップして試食レポートをお送りします。
それはコチラ…!
「焦がしにんにく醤油納豆」!!!
にんにく好きにとっては垂涎の一品ッ!
この商品使った超スタンダードな食べ方を試食しレポートして参ります。
※食レポ初心者の感想になりますので、ご参考程度にお付き合いください!
●冷やっこ
焦がしにんにく醤油納豆の味をお豆腐がやさしく包み込み、つるっと食べ進められます。ご飯のおかずの他にも、お酒のおつまみとしてもオススメです!
★は様子見の3つです!
●温やっこ
レンジで温めたお豆腐にオン…!
…これは美味しい!冷奴よりも納豆と豆腐が口の中で早く馴染んで幸せな気持ちになってきます。
寒さが残る今の時期にオススメですね!
※お豆腐はヤケドに注意して、温度を見ながら温めてくださいね!
●サラダのせ
レタスや人参のシャキシャキとしたフレッシュな食感に、焦がしにんにく醤油の風味がよく合います。
ここに焼肉を乗せても美味しそうです!
●ごはんのせ
焦がしにんにく醤油の香りがご飯の香りと一緒に登ってきます。
ご飯の甘みとバランス良くマッチして、お箸が進む!もう4品目なのに!!(4品同時レポート中)
「温かいご飯に乗せた時、一番美味しく感じるように作ったたんですよ!」と開発スタッフが教えてくれました。オススメ度は、★が振り切れています!
結論:最初は、温かいご飯に乗せて。それからいろんなものと試してみてください!
※にんにくの風味も結構ありますので、休日や夜のご飯にオススメいたします♪
当社のホームページには、納豆・豆腐のレシピが公開されているページもありますので、ぜひそちらもご覧くださいね!