9 15
2017/09/15(金)
天気:晴れ
豆乳たっぷり!フレンチトースト☆
こんにちは。
秋風は爽やかですが、台風が近づいているようで、3連休のお出かけに響かなければいいなあ…と思っているなっちゃんです。
今回は、豆乳クッキング!
豆乳を使ってフレンチトーストを作ります。
●材料
〈ホットケーキ〉
□おいしい国産豆乳 …100ml
□卵(Sサイズ) …1個
□ホットケーキミックス …150g
〈卵液〉
□おいしい国産豆乳 …200ml
□卵(Sサイズ) …2個
□砂糖 …大さじ2
〈付け合わせ〉
□シュガーパウダー …お好み量
□冷凍いちご …お好み量
□ミント …お好み量
●作り方
1)ホットケーキの材料を混ぜて、ホットケーキミックスのパッケージに記載されている通りに焼きます。
2)焼きあがったホットケーキを冷まし、混ぜた卵液に漬けます。
3)3分ほど漬けたら、バター(分量外)をしいて焼きます。
4)シュガーパウダー、冷凍イチゴ、ミントをお好みで付け合せます。
5)完成!
どうでしょう?このフォトジェニックな見た目!
豆乳たっぷりで甘さ控えめ、そしてお腹もいっぱいになるので、ダイエット中の方にもおすすめです。
ぜひお試しください☆