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2020/12/29(火)

天気:くもり

年末年始は家族でゆる〜く居酒屋メニュー

こんにちは。なっちゃんです。

なっちゃん推しの地味な商品に

サーチライトを当てるこのブログ。

今年の大トリプロダクトはこちら。

キムチ味なのかということすら

いまひとつ分かりにくいほど、かつ、

はがゆいほどに奥ゆかしいこの商品。

「味付きりぼし納豆キムチ味」。

この商品、見た目は地味ですが

食べると切り干し大根の食感がカリカリと

小気味よい。そして、

茨城を代表する伝統食品でありながら

口に広がるその味は某隣国の伝統的テイスト

その二国の伝統のマリアージュを堪能することこそ

この商品を手にする者に与えられた贅かと。

 

きっと他の食材ともうまくやっていけるんじゃないかと

そのようになっちゃんは期待したよ。

ピリ辛味って、もっさりとした旨みと好相性。

もっさり美味しいアボカド

ねっちり美味しいチーズでちょっと

小洒落感あるオードブルにしてみたよ。

 

このアボカドと切り干し納豆小鉢は

とろけるチーズをかけて

レンチンしてもイケます

 

納豆とチーズとアボカドが揃ったら

たいていのメニューは

褒められレシピになることでしょう。

定番も定番な展開がこれでしょう。

イカキムチ納豆。

普通の納豆と合わせるよりも

切り干し納豆キムチのほうが

味に円熟味があるせいか、海鮮の強い旨みに

しっくりと合うんですわなこれが。

海苔を添えるとさらに味にアクセント。

ちょっと気の利いた女将のいる居酒屋ごっこにいかがでしょうか。

さて、全人類が初めての生活へと手探りで

踏み出した2020年もあとわずか。

2021年を皆様、充実した年にできますように。

本年もヤマダフーズをご愛顧いただきありがとうございました。