納豆入りガスパチョ風たれそうめん
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
添付のたれ
1袋
そうめん
300g
トマト
中4個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/4かけ
食パン
1枚
☆白ワインビネガー
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩こしょう
少々
☆麺つゆ
大さじ1
水
50cc
作り方
- トマトときゅうりは皮を剥きざく切りに、玉ねぎ、にんにく、パプリカもざく切りにしておく。
- きゅうりの皮はみじん切りにしておく。
- 食パンの柔らかい部分に水を含ませぎゅっと絞っておく。
- (1)、(3)と☆の材料を滑らかになるまでミキサーで混ぜる。
- (4)を冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
- そうめんは表示どおりにゆでて氷水で締め水気を切り盛り付ける。(5)を器にいれて、添付のたれを混ぜた納豆を浮かべ(2)を散らして出来上がり!