きゅうり納豆
材料 (1人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
しらす
大さじ1
大葉
1枚
梅肉
適宜
白ごま
適宜
青のり
適宜
塩
適宜
作り方
- きゅうりは縦にしましまに皮を剥き、塩をふり板ずりする。流水で塩を流して水気をとっておく。
- きゅうりの両端を切り落とし、3cmくらいの長さに切って、スプーンで浅く中身をくり抜く。切り抜いた中身はみじん切りにしておく。
- 納豆は、添付のたれ、しらす、みじん切りにした大葉ときゅうりの中身、梅肉を入れ混ぜておく。
- (2)のきゅうりに(3)の納豆を盛りつけ白ごまと青のりを散らして出来上がり。 ※冷蔵庫でよーく冷やすとより美味しくなりますよ♪