納豆ザーサイ
材料 (2人分)
つぶ納豆
1パック
添付のたれ
1袋
ごま油
小さじ1/2
味付きザーサイ
20g
長ねぎ
1/4本
きゅうり
1/2本
すりごま
お好みで
塩
少々
糸唐辛子
あればお好みで
作り方
- きゅうりは千切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞っておく。長ねぎは縦半分に切り、薄く斜め切りにして5分程度、水にさらして水気を切っておく。
- 食べやすい大きさに切ったザーサイと1のきゅうり、ねぎ、すりごま、納豆と添付のたれ、ごま油をボウルにいれて混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をのせてできあがり。(そのままおつまみやご飯のおともに、冷やっこなどに乗せたり海苔や葉野菜に包んで食べたりと色々楽しめます!)