鯵と納豆のなめろう
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
鯵の刺身
お好みで
長ねぎ
お好みで
大葉
3〜5枚
生姜
お好みで
味噌
大さじ1.5〜
作り方
- 鯵の刺身を適度な大きさに切り、長ねぎの輪切り、適当に千切った大葉、すりおろした生姜、味噌をまな板にのせて、包丁でたたき細かくしたら納豆を加えて和える。
- 大葉を敷いた器に盛りつけて針生姜を添えて出来上がり!
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
鯵の刺身
お好みで
長ねぎ
お好みで
大葉
3〜5枚
生姜
お好みで
味噌
大さじ1.5〜
作り方