ひき肉&納豆春巻きスティック
材料 (4人分)
ひきわり納豆
1パック
鶏ひき肉
100g
ライスペーパー
6枚
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩・こしょう
各少々
ごま油
適宜
のり(全形)
1枚
スライスチーズ
4枚
ねぎ
5cmほど
大葉
6枚
作り方
- ネギはみじん切り、のりは6等分にする、大葉は縦に半分に切っておく。
- ごま油で、ネギとひき肉を炒め☆の調味料と添付のたれで味付けし最後に納豆を加えて炒める。
- ライスペーパーを水で戻し大葉とのりをのせ、(2)とちぎったスライスチーズを適量のせてスティック状に包む。
- フライパンに油をひき、弱めの中火で焼き、裏返して押さえながら火が通るまで焼いたら出来上がり。