さんまの納豆さんが焼き
材料 (2人分)
ひきわり納豆
1パック
さんまの刺身
1パック
長ねぎ
お好みで
しょうが
(みじん切り)大さじ1
☆白ごま
適宜
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
サラダ油
適宜
小ねぎ
適宜
大葉
適宜
作り方
- さんまの刺身を細かくたたき、みじん切りにした長ねぎとしょうがと合わせる。
- (1)をボウルに入れ、納豆と白ごま、☆の材料を混ぜ丸く形を整え、熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で両面をこんがり焼く。
- 器に大葉を敷き、(2)を盛り付け白ごまと、小口切りにした小ねぎを散らして出来上がり。 ※お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ!