彩り納豆湯葉茶巾揚げ
材料 ()
つぶ納豆
2パック
乾燥湯葉
3枚
(A)カリカリ梅
小4粒
(A)大葉
2枚
(A)白ごま
適宜
(B)クリームチーズ
個包装2個
(B)黒胡椒(粗挽き)
少々
(B)バジルソース
大さじ1
揚げ油
適宜
作り方
- 乾燥湯葉を固めに戻して。正方形と、口を縛る用のひも状の形を用意する。
- クリームチーズはさいの目、大葉は千切り、カリカリ梅は種を取り除きみじん切りにしておく。
- (A)、(B)をそれぞれ納豆1パックに混ぜる。
- (3)を湯葉で包み、口を捻り(1)のひも状の湯葉しっかり留めてカリッとするまで揚げたら出来上がり!