オンラインショップ

トップにもどる

なっちゃんレシピなっちゃんレシピ

納豆のツナ和え

材料 (2人分)

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 添付のたれ・からし

    各1袋

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    お好みで

作り方

  1. 納豆は添付のたれ、からしを加えて混ぜる。
  2. 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、(1)、油をよく切ったツナ缶、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり。 ☆ディップのように使っても、パンやごはんに乗せてもおいしいですよ!
  • このレシピを印刷このレシピを印刷